Fruchtige Marzipan-Muffins mit Kirschen

Saftige Muffins mit Marzipan und Kirschen verfeinert

  • 3-5 EL Kirschen aus dem Glas (z.B. Schattenmorellen)
  • 75g Butter
  • 50g Zucker
  • 75g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Die Kirschen abtropfen lassen.

Die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, das Marzipan klein bröseln und unterrühren. Die Eier werden nacheinander untergerührt und die Masse zu einem cremigen Teig geschlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.

Eine Muffinform nach Belieben mit Papierförmchen bestücken und den Teig einfüllen. Die beiden Früchtesorten auf die Muffins verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Produkte für dieses Rezept direkt online bestellen

8,50 34,00 

34,00  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

10,00 40,00 

40,00  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

9,25 37,00 

37,00  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

Teile unser Rezept

Facebook
Twitter
Pinterest

Immer noch hungrig?
Hier sind noch mehr Rezepte